Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

[Download] "Estudio de Factibilidad de un Producto Innovador de Café." by Dr. Oscar González Ríos, Dr. Perfecto Gabriel Trujillo Castro & Dra. María Esther Barradas Alarcón " Book PDF Kindle ePub Free

Estudio de Factibilidad de un Producto Innovador de Café.

📘 Read Now     📥 Download


eBook details

  • Title: Estudio de Factibilidad de un Producto Innovador de Café.
  • Author : Dr. Oscar González Ríos, Dr. Perfecto Gabriel Trujillo Castro & Dra. María Esther Barradas Alarcón
  • Release Date : January 01, 2014
  • Genre: Science & Nature,Books,
  • Pages : * pages
  • Size : 3780 KB

Description

En un mundo globalizado, en el que las personas tratan de hacer eficiente el uso de su tiempo, hay necesidades y deseos de encontrar bienes y servicios que sean tiles en la satisfaccin de los consumidores; es por ello, que cada vez es ms comn tener al alcance la posibilidad de adquirir productos para facilitar la vida cotidiana. Actualmente, las empresas compiten a travs de la produccin de bienes prcticos e innovadores que faciliten la vida del consumidor. Dentro de esta gran variedad de bienes se encuentra el caf que es uno de los principales generadores de divisas en el mercado mexicano. Al interior de la industria del caf se encuentran diferentes productos, el ms importante es la bebida del mismo. En la investigacin realizada se aplicaron cuestionarios para conocer los gustos y la forma de preparar el caf, los cuales arrojaron que las personas encuentran desventajas en la preparacin de una taza de caf. Los resultados dieron como conclusin que los consumidores desearan que el tiempo en la elaboracin de una taza de caf fuese ms rpido. Esto infl uye en el tamao de partcula del caf (el grado de molienda) y una solubilidad inadecuada del producto en agua. Por lo tanto, el presente libro tiene como fi nalidad mostrar el diseo de un producto, que facilita la preparacin de una taza de caf y que consiste en una tableta de caf soluble en diferentes presentaciones con caf puro, que puede contener azcar y/o crema y sta se vierte en una taza con agua caliente, removindola algunos segundos para despus disfrutar de ella. Se trata un producto innovador porque es una nueva presentacin de caf soluble y permite reducir el tiempo en la preparacin de la bebida de caf soluble y asimismo, impulsa la economa mexicana en la industria cafetalera, que en esta regin es un producto agrcola importante, dado que es un producto de consumo local y de exportacin. La presente obra est constituida por cinco captulos, los cuales son: En el captulo 1 se presenta la misin, visin y valores del nuevo negocio, as tambin los objetivos que se persiguen con apoyo de un anlisis PESTL y FODA para definir las estrategias a implementar. En el captulo 2 se realiza el estudio de mercado con el cual se determina la estimacin de la demanda y que el producto sea adquirido por los consumidores. En el captulo 3, se plantea el estudio tcnico el cual muestra la viabilidad tcnica del producto, es decir, se cuenta con la tecnologa adecuada para ello. El captulo 4, muestra la estructura orgnica, la descripcin de funciones y presupuesto de mano de obra. El captulo 5, presenta las principales inversiones, las tcnicas financieras necesarias para determinar la rentabilidad del negocio. Se incluye bibliografa, glosario y anexo.


Free Download "Estudio de Factibilidad de un Producto Innovador de Café." PDF ePub Kindle